■銀座8丁目 ひなと丸 ■8/24(月) ランチ ■生さば 220円、活つぶ貝 275円、5貫鮪 1,078円、蒸し海老 187円 仕事の移動中のランチ。時間がなく立ち寄ったのが、先日オープンした立ち食い寿司店のひなと丸。 お店の中には、誰もお客さんいなかったので、これならすぐに食べられそうと入店。 場所は、コリドー通りの新橋寄りで、間口の狭いお店です。
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外観
料理
お寿司が回るお店ではないので、壁に張り出されている寿司メニューから、目についたものをオーダー。注文すると、目の前ですぐににぎってもらえます。 さばとつぶ貝。 2貫ずつではなくて、にぎり1貫ごとに注文するシステムなんですね。 ひとつずつ注文するのが面倒になり、5貫一気にくる5貫鮪を注文。 赤身、中とろ、大とろ、炙りに、頭肉。 蒸し海老。
最後に
滞在時間は15分。立ち食いなので、長時間での飲食は難しいにしても、限られた時間内で食事を済ませなければならないときにはありがたいお店です。 いわしなどは一貫70円(税別)から用意されているので、回るお寿司屋さんと同程度のお値段だと思います。
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